Choose a country or region to display content specific to your geographic position

Continue

SERT y Penz13, campeones del mundo!

26.09.2012

Para Motul, endurance representa un inigualable banco de pruebas. Lógicamente, la marca está altamente involucrada en varios niveles en el Campeonato Mundial de Endurance, la última ronda de la cual tuvo lugar el 8 y 9 de septiembre en las 24 Horas de Le Mans.
Como partners del evento, el campeonato, la FIM y MotorsTV retransmitiendo en directo. Por supuesto Motul patrocinó varios equipos (22 en total), el más prestigioso de ellos Suzuki Endurance Racing Team, dirigido por Dominique Méliand el cual, una vez más, consiguió el título al final de las 24 horas! La carrera la ganó el equipo SRC Kawasaki quien se aseguró un nuevo récord en distancia, con 3.532,14 km recorridos. Las motos de SRC y SERT llegaron separadas por solamente 1’02’’, lo que demuestra la ferocidad de la lucha: ‘luchamos toda la carrera en contra Kawasaki’, comentó Anthony Delhalle, ‘pero como el campeonato estaba en juego, era muy difícil conducir completamente relajado.’ La consistencia del equipo les permitió conseguir el 12º título a pesar de la decepción de la carrera de Suzuka. ‘Ganar el título era nuestro objetivo’ dijo Dominique Méliand. ‘Pero nos hubiera gustado ganar también las 24 Horas!’. Motul patrocinó técnicamente al Honda TT Legends que consiguió en Le Mans una 5ª posición permitiéndole terminar en 4ª posición del campeonato.
En la categoría Superstock, la victoria fue para el equipo Louit Moto 33, patrocinado por Motul, justo por delante de Penz13 quien también recibió asistencia técnica de Motul. Esta segunda posición le permitió al equipo llevase la World Endurance Cup, lo que llevó a Arie Vos, uno de los tres pilotos a decir, ‘Queríamos el título, pero fue muy difícil ya que habían muy buenos equipos.’ Así que esta victoria es aún más elogiable!