Selecciona el país o región

Continuar

Cal Crutchlow se sube al podium por segunda vez consecutiva en el año

22.11.2012

El Grand Prix de Australia, el penúltimo de la temporada, se mantendrá marcado por el título ganado por Jorge Lorenzo siguiendo la retirada de su rival Dani Pedrosa, quien lamentablemente sufrió una caída. Es la segunda victoria de Lorenzo después de esa de 2010. Otro hecho memorable es la sexta victoria consecutiva de Casey Stoner en este circuito, una excelente manera de despedirse del público de su país ya que deja la competición el próximo año. Más de 50,000 espectadores estuvieron presentes en este Grand Prix.
Los pilotos de Yamaha Tech3, equipo patrocinado por Motul, también gozaron de emociones, Cal Crutchlow puso punto y final a una serie de carreras desafortunadas consiguiendo la tercera posición en el pódium la víspera de su 27º aniversario! ‘Después de quedarse sin gasolina y sufrir una caída en la primera carrera, realmente necesitaba un resultado positivo! Dijo el piloto británico. ‘El equipo me dio una máquina espectacular durante todo el fin de semana. Un segundo pódium, después del de Brno, es fantástico.’
Andrea Dovizioso no ha conseguido mantenerse al día con el rápido ritmo de su compañero de equipo, pero consiguió el éxito en una maniobra de adelantamiento con Bautista y Bradl. En sexta posición al principio de la última vuelta, consiguió pasar sus dos contrincantes y conseguir la 4ª posición.
‘La carrera de hoy nos asegura la 3ª plaza en la clasificación del campeonato del mundo’ destacó Hervé Poncharal, team manager. ‘Es un resultado increíble para un equipo de estas características.’
Los resultados finales se confirmaran después del Gran Premio de Valencia el 11 de noviembre.