Choose a country or region to display content specific to your geographic position

Continue

3. IDM-Lauf: Doppelerfolg für MOTUL am Ring

19.06.2012

MOTUL Pilot David Linortner rockt am Ring

Mit Rennbedingungen, die in Sachen Beständigkeit eher dem Monat April ähneln als einem Sommertag im Juni, hatte es die Internationale Deutsche Motorradmeisterschaft (IDM) bei ihrem dritten Saisonlauf auf dem Nürburgring zu tun. Doch da die Eifel für ihre Wetterkapriolen berühmt wie berüchtigt ist, brachten die Regensturzbäche beim Qualifikationstraining gefolgt von bestem Motorradwetter bei den anschließenden Rennen kaum jemanden aus der Fassung. Schon gar nicht MOTUL Pilot David Linortner.

Der Mann vom GERIN-SKM Racing Team legte auf seiner Yamaha YZF-R6, die dank der Hochleistungsschmierstoffen von MOTUL erneut tadellos performte, in der Supersport-Klasse ein extrem erfolgreiches Rennwochenende hin. Trotz der nassen Strecken in der Qualifikation sicherte sich Linortner zunächst einen Platz in der dritten Startreihe und powerte sein Bike im ersten Rennen stetig im Feld nach vorn. Nach 20 Runden war Linortner schließlich auf und davon und sicherte sich damit Platz eins, während der zweite MOTUL Fahrer, Roman Stamm vom Team Suzuki Mayer auf seiner Suzuki GSXR 600, mit Platz zwei den Doppelerfolg der MOTUL Piloten perfekt machte. Stamms Teamkollege Jesco Günther fuhr indes aus der zweiten Startreihe auf Platz vier, womit die MOTUL Piloten im ersten Rennen drei der fünf Topplätze belegten und damit einmal mehr die herausragende Qualität der Premiumprodukte von MOTUL in internationalen Rennserien unterstrichen.

Auch im zweiten Rennen spielte Linortner seine Klasse aus, sprintete auf den dritten Platz – erneut knapp gefolgt von Stamm auf Platz vier – und war damit aus MOTUL Sicht der Chefrocker am Ring. Auch Günther legte ein weiteres vielversprechendes Rennen hin und landete auf dem siebten Rang. Sechs weitere MOTUL Piloten waren zudem in der Supersport-Klasse am Start: Gabriel Läuger vom GERIN-SKM Racing Team belegte in den zwei Rennen die Plätze neun und 13. Randy Harmuth wurde für Race-Point-Brandt 16. und 17. Felix Bauer (Honda Team Moto Bauer) landete auf dem Plätzen 22 und 29, während Sarah Heide als 24. und 23. ins Ziel kam. Jan Bühn vom AGR Preussler Racing Team wurde im ersten Rennen nicht gewertet und belegte im zweiten Rennen Platz 31. Zweimal nicht gewertet wurde Thomas Walter vom Team Suzuki Laux ADAC Sachsen.

Resch einziger MOTUL Starter in der Superbike-Klasse

Unterdessen hat Roland Resch in der Superbike-Klasse am Nürburgring erfolgreich die Fahnen für die Marke MOTUL hochgehalten. Von der zweiten Startreihe aus holte Resch auf seiner von MOTUL bestückten Suzuki GSX-R 1000 im zweiten Rennen Platz zwölf. Der zweite MOTUL Pilot in der Superbike-Klasse, Sascha Hommel vom Team HPC-Power Suzuki Racing, konnte die IDM-Version von Rock am Ring indes nur aus der Ferne mitverfolgen. Nach einem Sturz konnte Hommel mit einem sechsfach gebrochenen Schlüsselbein am Nürburgring nicht mehr ins Renngeschehen eingreifen. MOTUL wünscht Roland Resch eine schnelle Genesung.

Michael Gerstacker auf Platz 1 beim ADAC Junior Cup

Beste Glückwünsche gehen indes an Michael Gerstacker, der im dritten Saisonrennen des von MOTUL geförderten ADAC Junior Cups 2012 erstmals ganz oben auf dem Treppchen gelandet ist. MOTUL bietet als Experte in Sachen Performance und Entwicklung den über 40 Teilnehmerinnen und Teilnehmern des ADAC Junior Cups, der im Rahmen der IDM ausgetragen wird, einen perfekten Start in den Motorradrennsport.