Choisir un pays ou une région pour afficher le contenu spécifique à votre position géographique

Continuer

Motul Autech aux avant-postes malgré la température fraîche

09.04.2012

L’épreuve d’Okayama, les 31 mars et 1er avril, levait le rideau sur le Championnat japonais Super GT. La Nissan GT-R du Team Nismo Motul Autech affrontait un ensemble relevé de 40 voitures et ses deux pilotes, Satoshi Motoyama et Michael Krumm, se sont bien défendus. Après une qualification en 4e position sur la grille de départ, Motoyama prenait le premier relai mais, à cause d’une température extérieure anormalement fraîche pour la saison, peinait à faire monter ses pneus en température. Gagnant en confiance au fil de la course, il parvenait à passer les voitures de tête et à prendre le commandement au 33e tour. Quatre tours plus tard, il passait le volant à Michael Krumm, qui souffrait lui aussi de problèmes de pneus. Il parvenait à tenir la 3e place pendant plusieurs tours mais devait s’incliner vers la fin de la course derrière son plus proche attaquant et terminait finalement 4e, à 17 secondes
des vainqueurs après deux heures de course.

Pour Yutaka Suzuki, directeur de Nismo, «Malgré les problèmes de température, je pense que nos pilotes ont fait un travail fantastique. Ils ont eu tous les deux de grosses difficultés à monter les pneus en température, si bien qu’avoir pu se battre aux avant-postes et même tenir la tête prouve la compétitivité de la GT-R cette année. C’est un résultat très prometteur.»