Choisir un pays ou une région pour afficher le contenu spécifique à votre position géographique

Continuer

Le team Weider Honda Racing termine au pied du podium.

16.09.2011

La sixième manche du Championnat Super GT s’est tenue le 11 septembre dernier sur le superbe circuit de Fuji Speedway.
Particulièrement à leur aise sur  le circuit « maison » de Toyota, les Lexus n’ont pas mis longtemps à démontrer leur potentiel. Pour preuve, après avoir « survolé » les qualifications, les Lexus SC430 ont tout simplement monopolisé  les cinq premières places sur la grille de départ.

En course, malgré de nombreux rebondissements et passes d’armes, c’est finalement la Lexus du Team Zent Cerumo qui s’est imposée offrant par la même occasion la première victoire de la saison à la marque haut de gamme du groupe Toyota.
Du côté des teams Motul, l’équipage Kogure / Duval a su tirer son épingle du jeu. Actuellement second du classement provisoire avec 52 points, l’écurie peut encore espérer conserver son titre.

Derrière, nous retrouvons en 6ème position le Nissan Motul Autech de Tréluyer / Motoyama qui a une nouvelle fois été pénalisé par des problèmes de mise en température de ses pneumatiques. Toujours en tête du classement provisoire, Yanagida / Quintarelli du team S Road Mola GT-R se sont quant à eux classés en 7ème place.

En GT300, la Subaru Legacy du team R&D Sport s’est adjugée la 6ème position.