Choose a country or region to display content specific to your geographic position

Continue

Bill Dixon s’offre la passe de trois!

17.09.2011

Le championnat américain de « stunt » (le freestyle à moto), baptisé XDL Series, a connu son épilogue les 27 et 28 derniers en marge de la course MotoGP d’Indianapolis.

Motul, en plus d’être sponsor de la série depuis 2 ans, soutient techniquement également une dizaine de « stunter ». Et avec 4 victoires sur les 6 compétitions proposées lors de cette dernière manche de l’année, la fin de saison fut exemplaire pour Motul…

Brian Bubash s’offre par exemple un doublé avec le « K&N Circle Challenge » (compétition de vitesse pour effectuer 10 rotations sans poser un pied à terre) et le « Stuntride.com Sickest Trick » (figures libres... jugées par ses adversaires ! ).

Dan Jackson remporte le « Wheelie Teach Wheelie Race », qui consiste à réaliser un aller retour sans poser sa roue avant le plus rapidement possible.

Enfin, Jesse Toler remporte quant à lui le « Racing 905 Speed & Style Showdown », tournoi de battle d’acrobaties !

Enfin, et c’est la cerise sur le gâteau, Bill Dixon, pilote soutenu officiellement par Yamaha, remporte son troisième titre consécutif dans la compétition majeure du XDL, la « FMF Cup ». Bien que n’ayant pas réussi à remporter cet ultime rendez-vous, c’est l’ensemble de sa brillante saison qui est récompensée.

Le free style à moto a définitivement le vent en poupe, comme en témoigne l’existence d’une série TV décrivant la saison de compétition et baptisée « Inside XDL » !

Image : © Derek Burns